聚星娱乐测速

生长于世心向野,生长于野安于室 返回>>

2019-06-28 14:06:39

设计说明:

于世心向野,生于野安于室
 
项目地址:南京
完成时间:2017年2月
 
 
以感情为经、以时间作维,添之满满用心和浓浓爱意,这样营造出的家才会是一个真正让人有归属感的安心之所。业主对家饱含热情,善于寻找乐趣,有行动力,也正是这样让设计之旅变得别具一格。户型上并没有做出太多改变,许多不规则的梁体都保留了下来,房子整体装完之后反而有种光影和结构带来的层次美。只是在空间功能上,把主要的卧室空间全部从一楼挪到了原本作为阁楼的二楼,让休息区和活动区可以更好的分隔开来。原来一楼的卧室改为餐厅及客卧,衣帽间。
 
每一件家具、每一款灯具、每一幅绘画,每一件摆设,都是精心挑选所得。它们有的古朴,有的精致,有的亭亭玉立,有的疏朗大气。每一件都刻着一段特殊的记忆。 “家,首先要容下我们的身体、思想和气质。其次,还要盛下“世界”:那些来自天南地北的物件。最后,它还要盛下“时间”:那些在此流逝的岁月,见证着每个人的喜怒哀乐。”亲朋好友走进这个家,一瞥房间里的物件就参与了一段美丽的故事。
 
女主是学美术出身,本身就有一定的美学基础。对于房子的设计她很有自己的想法,和设计师从时下流行的北欧风聊到侘寂风,又到沟通后最终抛开所谓的风格,其实最重要始终是听从自己内心的感受。
 
整个家地面和墙面全部水泥浇筑,再用清漆涂层,后期打磨光滑避免起尘。由于二楼阁楼的层高高矮不一,为了更好的设置家居动线,方便屋主的使用,所以楼梯口开在了跃层层高最高处。U形的楼梯结构也让动线显得更长,空间更加开阔。楼梯是设计师绘图联系工厂定制,采用钢板镂刻出纹理,营造出很强的立体感。
客厅的布艺结合皮质,用地毯来过渡,带来材质和颜色上的层次感。细腿家居使空间看起来更加通透。装饰画选用业主旅拍的照片,用保留记忆的照片更适合自己的家。
 
餐厅在配色上以黑白色打底,辅以木色,营造出明亮干净的空间效果。简约大气的空间氛围融入木质的自然,深沉而又温暖。卡座的设计、对称性柜子的设计,搭配倾泻而下的白色薄纱帘,清新的气息顷刻间扑面而来。
 
厨房背景墙在保留了原水泥的基础上铺贴上白色的小方砖,与餐桌的木色形成对比,让整个空间更具立体感。在硬装前确定电器尺寸,安装时才能严丝合缝,也让厨房更整洁统一。
 
一楼卫生间保留了原采光源,在色彩和材料上都简化到了最少的程度。减少了粉饰之后反而更使人视觉开阔,凸显出空间的活力和可能性。
二楼卫生间,白色墙面简洁而清爽,天窗的设计引入自然光线,保留原本顶上的疤痕,白色瓷砖跃动其间活泼生动。同色系构造和谐,让整体感更加强烈。
 
儿童房的墙角设计了一排柜体,满足收纳需求。纯天然的可爱的小物件其实饱含着业主对于未来即将到来的小生命的无限期待。
 
工作间,保留了原始的红砖墙面,在墙上开一长条封上玻璃,让原本的暗室投进光线。不加任何虚伪的装饰下更清晰的展现本真的美好,搭配暖光源的壁灯和吊灯,时尚又有气氛。吉他、照片、咖啡杯随意摆上,惬意的生活。
 
一楼卧室,老爷床大气而舒适,罩上橘红色的床品在阳光下流露出着一层嫩芽般的娇柔质感,有了墨绿色背景墙的衬托则柔和满分,恬静而美好。
 
二楼,斜顶的主卧保留开发商交付的原型,刷上乳胶漆,两边的洞打造成阅读角,后期也可以作为卧室的收纳使用。考察过天窗的防水后保留小露台当作小小阳光房。女主自己动手勾勒而成的编织网,凝结了认真的时光,让平淡的日子充斥轻盈悠扬。