聚星娱乐测速

纳光 返回>>

2019-06-28 14:02:12

设计说明:

项目名称:纳光(Moving light)
项目地点:中国佛山
项目面积:155㎡
设计时间:2018年2月
开放时间:2018年2月
主要材料:实木地板\大理石\玻璃\瓷砖\实木\真皮
 
项目位于度假区内,原有套内的间隔方式让室内看起来非常阴暗,各区域之间的衔接与使用也不合理:(原有建筑一层是卧室、休闲空间,二层是客厅、餐厅与厨房),整个空间昏暗,局促!上下层的枢纽楼梯占用了一楼入门右侧一敞大空间。使原本窄长的空间收纳与隐私性显得不足!因此,在对空间规划时,设计师首先对楼梯进行--循光而上的重新布局!
 
入户,木栅格屏风分隔出前厅后道,地面的大理石挑选水墨的雪山飞狐,驻留片刻心境随即平静。闭合大门后,一个长约2米的纯白吊柜,兼顾着与客厅之间的区分以及室外衣物的收纳,柜体离地,方便主人日常更换摆放鞋子。墙与柜之间、柜与格栅之间,各自留出的20公分距离,让空间相隔而不封闭,循着那一抹光,视线可及至客厅一角。
 
拆除的楼梯的位置改造成了开放式厨房和餐厅。可见入门屏风并非平面,木格栅延伸至天花,连同墙壁上的饰面形成了一个“立体盒子”,这是连接客厅的通道。“盒子”给了人一种特别的仪式感,仿佛是进入日本茶室时需要微微弯曲身躯才能走进的门洞,赋予了一种对情绪的暗示。更巧妙的是,“盒子”隐藏了原建筑中位置相对尴尬的公卫。隐形门如同墙面,难以察觉!黑胡桃木的饰面与纯色的白墙也表现出宁静致远的心境。
 
原来位于二层的客厅回归至一层核心位置,采光及佳,天花运用细薄的金属线条修饰纯白面,减轻了下置后天花对人视觉的压迫感。镜体的墙面消隐了实柱子的存在感,并反射出镜内画面巧妙地成为了主体沙发背景。客厅局内设计纵深的纹理及线条,彼此呼应。
 
楼梯移置于西南面,面向林阴径的窗边,设计师又打通了上下层的天花,这使得客厅光线更加充足。楼梯的设计是为了减少对光线阻挡。
 
主人房处于原楼梯的上层,虽然位置比原来处于的一层更为私密性,但是因为楼高的原因还是略显局促。设计师为了打破这个格局,拆掉连接三层阳台的天花,形成中空形态。外层以透光材料密封,室内则用木格栅装饰,弱化了中空部分的空白感,也呼应了一层的装饰风格。
 
当格局合理化后,硬装和软装便可相互协调。设计师从多个角度和面向对房屋进行改造,同时也把有关美好的生活经验,移情于空间设计里。改造后的空间,有硬装与软装相互配合,一步步变成理想的居住环境!